sábado, mayo 18, 2024

iPad Pro (2024) y más: sigue la presentación de Apple en directo

Hoy es el día. Hoy tenemos una cita con Apple para asistir al evento “Let Loose”, una Keynote enfocada prácticamente en su totalidad a los iPad. Como no podría ser de otra manera, desde Xataka estaremos al pie del cañón cubriendo la presentación y la podrás seguir en vivo con nosotros.

La Keynote de Apple tendrá lugar hoy, 7 de mayo, a las 16:00 hora peninsular española. Podrás seguirla en directo a través de nuestra página de directos y en nuestro perfil de Twitter/X, @xataka. Los horarios según regiones son los siguientes:

  • España: 16:00 (15:00 en Canarias).
  • México: 8:00 AM.
  • Colombia: 9:00 AM.
  • Venezuela, Chile: 10:00 AM
  • Argentina: 11:00 AM.

Qué esperamos ver

iPad Air Imagen de un iPad | David Švihovec en Unsplash

Como decíamos anteriormente, el evento de hoy va a estar muy enfocado a los iPad y la propia invitación, que puede verse más arriba, esconde pocas sorpresas al respecto. Así pues, la primera novedad que esperamos para hoy es el iPad Air (6ª Gen), del cual se cree que llegaría por primera vez en dos tamaños (10,9 y 12,9 pulgadas), con el chip M4 bajo el brazo y, por primera vez, con paneles mini-LED (al menos en el modelo más grande).

Por otro lado, cabe esperar que veamos el nuevo iPad Pro (2024), que también tendría dos tamaños como viene siendo costumbre (11 y 12,9 pulgadas) y montaría el chip M4. La clave de estos dispositivos será su pantalla OLED y, por lo tanto, su grosor. Esta tecnología permite que los dispositivos sean más finos y las filtraciones apuntan a un grosor de solo cinco y 5,9 milímetros.

El tercer producto cuyo anuncio se espera para hoy es el nuevo Apple Pencil, que se integraría con la red Buscar y tendría puntas magnéticas intercambiables. El último, aunque no por ello menos importante, sería un Magic Keyboard para los iPad Pro.

Hemos hablado también de los procesadores Apple M4, y es que aunque su presentación se esperaba para octubre con los nuevos Mac, se cree que Apple podría haber adelantado su anuncio para aumentar los núcleos de Neural Engine de cara a la llegada de la IA al ecosistema Apple durante la WWDC. En cualquier caso, no queda mucho para que asistamos al evento que, recordemos, será hoy a las 16.00.

Imagen | Apple editada por Xataka

En Xakaka | Apple vuelve al iPad para esquivar el fantasma del 7%

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

spot_imgspot_img